Sorvete de limão cremoso


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cascas de limão raladas;
  • ½ copo de suco de limão;
  • 1 copo de açúcar;
  • 3 gemas de ovo;
  • 2 copos de creme de leite fresco;
  • ½ colher de sobremesa de aroma de baunilha.

Modo de Preparo

  1. Numa panelinha, ponha as raspas de limão, o suco de limão e o açúcar.
  2. Misture bem e acrescente as gemas, 1 copo de creme de leite e a baunilha;
  3. Em fogo médio/alto, ferva o creme misturando o tempo todo com uma colher de pau;
  4. Assim que ferver e engrossar, tire do fogo;
  5. Passe o creme pela peneira e com uma espátula , esprema bem as cascas de limão;
  6. Você pode deixar as raspas no creme se quiser também;
  7. Imediatamente cubra a vasilha com o creme com um filme plástico e leve a geladeira.
  8. Quando o creme estiver bem gelado, e isso pode levar muitas horas (eu deixo na geladeira de um dia para o outro), adicione o 1 copo de creme de leite restante, e volte à geladeira;
  9. Quando estiver de novo bem gelado, ponha o creme na sua sorveteira e prossiga como recomendado.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF