Suflê de camarão


Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco
  • 2 1/2 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de de manteiga
  • 4 tomates
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Pimenta a gosto
  • Sal
  • Limão.

Modo de Preparo

  1. Primeiro limpe os camarões, corte em pedacinhos e tempere com sal, caldo de limão, alho socado e pimenta a gosto;
  2. Deixe repousar por 30 minutos;
  3. Segundo escalde os tomates com água fervente e retire as peles e as sementes;
  4. Passe na peneira;
  5. Leve ao fogo o azeite com uma colher de manteiga e a cebola ralada para dourar;
  6. Junte o tomate, deixe ferver um pouco e adicione o camarão;
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até quase secar todo o molho;
  8. Terceiro misture o leite com a farinha e as gemas;
  9. Tempere com sal, passe pela peneira e leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar e formar um creme grosso;
  10. Adicione o creme de leite, uma colher de manteiga, o refogado de camarão e o queijo parmesão ralado;
  11. Mexa bem e retire;
  12. Junte as claras em neve, mexa ligeiramente com um garfo e despeje uma forma refratária untada;
  13. Asse em forno quente;
  14. Sirva em seguida.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF