Torta Chifon de Chocolate


Ingredientes

  • 9 claras
  • 9 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento

 

Recheio:

  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200 g de creme de leite
  • 18 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
  2. Acrescente o açúcar e bata por 15 minutos.
  3. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
  4. Acrescente os ingredientes secos na massa incorporando levemente.
  5. Leve para assar em forno 150 ou 180 graus.
  6. Assadeira 25 cm de diâmetro.

 

Recheio:

  1. Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco.
  2. Bata as gemas com a baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa, bem crescida e clarinha. Reserve.
  3. Coloque em uma panela as claras e o açúcar.
  4. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar.
  5. Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve.
  6. Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve.
  7. Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta. Acrescente no chocolate derretido.
  8. Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa.
  9. Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas.

 

Calda para umedecer:

  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • Misture os ingredientes e use para regar a massa.

Montar a torta, cobrir com restante do recheio,  raspas de chocolate e confeitar com glacê ou chantily. Decorar com cerejas.

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