Torta de chocolate com limão


Introdução

Ingredientes: Massa:

  • 200gr de biscoito maizena;
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida;
  • Creme de Chocolate;
  • 300gr de chocolate meio amargo (ou ao leite se gostar de mais docinho);
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal;
  • 2 colheres (sopa) de Nutella;
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor.
Creme de Limão:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • ½ lata de suco de limão;
  • ½ pacote de gelatina em pó sem sabor.
Modo de preparo: Massa:
  1. Triture o biscoito até ficar uma farinha;
  2. Em uma vasilha misture o biscoito triturado e a margarina derretida, formando uma farofa úmida;
  3. Com essa farofa forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24 cm;
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos
  5. Retire do forno e reserve.
Creme de chocolate:
  1. Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria, junte a lata de creme de leite, a margarina, a Nutella e ½ envelope de gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem (hidrate toda a gelatina do pacote, pois metade será utilizada logo mais no outro recheio);
  2. Coloque o recheio sobre a massa já assada;
  3. Leve à geladeira enquanto faz o outro creme.
Creme de limão:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão (se quiser o creme menos azedo coloque menos suco) e ½ pacote de gelatina sem sabor já hidratada;
  2. Coloque sobre o creme de chocolate, jogue raspas de limão por cima e leve à geladeira por umas 4 horas;
  3. Desenforme e sirva.

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