Torta de maçã


Ingredientes

Massa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (250g);
  • ½ xícara (chá) de açúcar peneirado (100g);
  • 2 gemas 150g de manteiga ou margarina (sem sal);
  • 50 ml de água;
  • 1 colher (chá) de raspa de limão;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio:

  • 5 maçãs;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 410g de queijo catupiry;
  • 2 ovos.

Modo de Preparo

Recheio 

  1. Corte as maçãs em fatias finas e reserve-as em uma tigela com água fria e gotas de limão.
  2. Escorra quando for utilizar.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o catupiry.
  4. Utilize sobre a massa da torta. 

Massa 

  1. Com um batedor ou na batedeira, bata a manteiga até obter uma consistência cremosa.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente até obter uma mistura esbranquiçada.
  3. Junte as gemas e bata bem.
  4. Junte então a farinha, a raspa de limão e mexa com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea.
  5. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por no mínimo 1 hora.
  6. Passada uma hora, abra a massa com a ajuda de um rolo e reserve ¼ para a decoração.
  7. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22 cm, fazendo furos com um garfo.
  8. Leve para (pré) assar em forno 200º C, por 15 minutos.
  9. Despeje o creme e volte ao forno por mais 15 minutos.
  10. Distribua sobre o creme as fatias de maçã.
  11. Decore com tiras da massa reservada.
  12. Pincele as tiras com a gema e volte ao forno até dourar.
  13. Sirva morna ou fria.

Dica:

Se preferir, sirva acompanhada de sorvete de creme.

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