Torta holandesa


Ingredientes

  • 4 caixas (de 200g cada) de creme de leite;
  • 1 caixa de Leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g);
  • 1/4 xícara de água (para hidratar a gelatina);
  • 200 a 300g de chocolate ao leite, ou meio amargo ou branco;
  • Bolacha calipso, ou palitos de chocolate ou bis para decorar as laterais;
  • 1 pacote de biscoito waffer ou biscoito maria ou uma camada fina de pão de ló;
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

Modo de Preparo

  1. Coloque as caixinhas de creme de leite na geladeira de um dia para o outro para adquirir a consistncia ideal;
  2. Enfeite as laterais de uma forma redonda de aro removvel (de 22 a 25 cm de dimetro) com bis, ou palitos de chocolate ou bolachas calipso (no precisa preencher todo espao);
  3. Forre o fundo desta mesma forma com wafers, arrumando para que todo espao seja preenchido - recorte os waffers de modo a encaixar nos espaos irregulares;
  4. Despeje a gelatina em 1/4 de xcara de gua e mexa bem, leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos ou aquea em banho-maria at ficar homognea (vide instrues do rtulo da gelatina);
  5. Em um recipiente, misture 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado, a essncia da baunilha e a gelatina hidratada Mexa mo e reserve;
  6. Utilize 2 caixas de creme de leite e 1 colher de acar para bater na batedeira o chantilly (velocidade alta);
  7. Aps d o ponto de chantilly, junte mistura do item 4, mexa mo e despeje sobre os waffers que forram o fundo da forma;
  8. Leve ao freezer por cerca de 3 horas;
  9. Passadas as 3 horas de freezer, hora de preparar a cobertura (ganache) leve ao fogo brando 1 caixa de creme de leite com 250 g de chocolate em barra (meio amargo, ao leite ou branco);
  10. Aps derreter o chocolate, est pronto para cobrir o creme branco, finalizando a torta;
  11. Leve ao freezer mais uma vez e mais tarde desenforme a torta passando uma faca nas laterais e elevando o fundo da forma - no remova o fundo da forma;
  12. Sobreponha a torta numa boleira com p e leve geladeira;
  13. Informaes Adicionais: bom lembrar que as receitas tradicionais de torta holandesa levam muita manteiga ou margarina e essa receita substitui a manteiga por chantilly e gelatina. Acho mais leve, mais saborosa. Caso opte por outro biscoito para forrar o fundo da forma, sugiro que umedea com licor (de cacau, chocolate ou cassis). Se quiser fazer numa forma maior, s aumentar os ingredientes, utilize lata de creme de leite (300g) e lata de leite condensado (395g) ao invs de caixa (200g), aumente o chocolate (eu prefiro o meio amargo da Nestl). Se quiser fazer algo mais rpido, s bater no liquidificador cream cheese com leite condensado, creme de leite e 50ml de suco de limo. Aps endurecer no congelador, cubra essa parte branca com nutella. Forre o fundo fa forma com o biscoito de sua preferncia ou uma camada fina de po de l.
   

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