Tortinhas de Morango e Chocolate


Ingredientes

Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 60g de cacau em pó

 

Recheio:

  • Recheio de morango: 500g de morangos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

 

Ganache:

  • 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misture a farinha de trigo com o cacau em pó.
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e o ovo.
  3. Misture até que a massa fique homogênea e forme uma bola.
  4. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Forre forminhas de sua preferência com a massa e fure o fundo de cada uma com um garfo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
  7. Depois de assado retire a massa das forminhas e deixe esfriar.

 

Recheio:

  1. Higienize bem os morango e retire as folhinhas.
  2. Coloque no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e bata.
  3. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante e acrescente à mistura.
  4. Bata novamente até misturar bem. Reserve.

 

Ganache:

  1. Derreta o chocolatever vídeocom o creme de leite no micro-ondas.

 

Montagem:

  1. Recheie a massa até a metade com o recheio de morango.
  2. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para endurecer.
  3. Cubra o recheio de morango com ganache de chocolate e volte à geladeira por cerca de 1 hora.
  4. Decore com morangos.

 

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